首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:1060
為主而活
作者/編輯室

「我們活著,是為主而活,死了,是為主而死。

所以,活也好,死也好,我們都是屬主的人。」(羅馬書14:8.現代中文譯本修訂版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

本季主日學教材主題為《為主而活》,各課信息均圍繞著,身為基督徒無論遭遇何種處境,我們都要順從聖靈的引導,不被這世界的價值觀同化,在生活中也要盡心盡力做美善的事,追求信仰的成長,一生為基督而活。我們在經文中看見保羅一再勉勵哥林多教會的信徒,當他們面對教會各樣的紛亂及衝突時,應如何效法基督,憑著上帝的愛接納信心軟弱者,且要不辭勞苦地一直為主工作,真實活出榮神益人的新生活。

感謝上主的保守,即使全球目前仍受到新冠肺炎的影響,台灣教會已可恢復正常聚會的型態。本期導師分享第十四屆主日學老師靈命生活營,主題:「回轉像小孩」,活動中帶領與會者回轉向主,並學習聆聽主聲音。而在中會教育活動中,分享彰化中會、中布中會的主日學大會,透過中會教育部精彩豐富的活動安排,師生共同體驗充滿主愛的信仰。另外,將介紹高雄光鹽教會多年來使用總會生命教育中介教材,吸引許多社區孩子投入參與;也看見台北東門教會使用總會暑期教材,發揮團隊服事精神,向許多家長、孩子見證上帝的愛。

本期導師推薦新書上架,美好腳蹤系列繪本《一生的承諾》、《愛在公東》,鼓勵教會在推動各福音宣教事工時,參考閱讀及分享。

再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護