首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:620
過自制、正直、敬虔的生活
作者/編輯室

「在世上過著自制、正直、敬虔的生活。」(提多書2:12.現代中文譯本2019版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  本季主日學教材主題為《過自制、正直、敬虔的生活》,以保羅勸勉教會信徒的書信為主要的課程內容。其中,保羅在寫給提多的書信中,提醒提多教導信徒如何在生活中展現作為基督徒應有的品行。這也是我們期待主日學學生透過學習本季課程內容後,思考自己是否有以基督為中心,過著討上帝喜愛的生活,朝著成熟的信仰前進。

  本季教育事工交流專欄分享總會2021年雙教材研習活動報導,課程中特別介紹今年暑期教材《你們是世界的光和鹽》。接著,分享排灣中會進行主日學教員研習會,透過「繪本與信仰教育」開啟教牧的眼界,讓信仰透過繪本更貼近生命。另外,分享台北大安教會冬令營「從我到我們」,該營隊以品格繪本為主題,聖經人物故事為變奏,課輔、才藝為裝飾音。

  本期導師推薦新書上架,美好腳蹤系列繪本《青蛙 飛鳥和松鼠 歐保羅在台灣的故事》、《金門的聖誕老公公 羅寶田神父的故事》,鼓勵教會在推動各福音宣教事工時,參考閱讀及分享。

  再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

                編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護