首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:137
基督教會的開始─聖靈的工作
作者/編輯室

「聖靈臨到你們的時候,你們會充滿著能力,要在耶路撒冷、猶太,和撒馬利亞全境,甚至到天涯海角,為我(基督)作見證。」(使徒行傳1:8.現代中文譯本修訂版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  使徒行傳是一卷記載著聖靈如何在初代教會運行及工作的經卷,因此有些人也將此經卷稱為「聖靈行傳」。整卷經文主要以彼得和保羅這兩位使徒作為焦點人物,經文內容從一開始當聖靈降臨後,耶路撒冷教會建立起來,接著福音便從耶路撒冷一路傳到撒馬利亞,甚至還擴展到外邦人的角落。另外,此經卷也記載著使徒在傳講福音時如何遭受迫害,又是如何藉耶穌基督之名的大能突破各種障礙,仍勇敢地將基督是主的福音傳到世界各地。

  我們在閱讀使徒行傳時,不應只將眼光侷限在知道初代教會的使徒如何實踐耶穌所頒布的大使命,更重要的是,我們應該明白上帝要藉這奇妙的計劃,拯救全人類的心意及過程,而他同樣也將這宣教任務交付給在這塊土地生長的我們。我們要如何回應三一上帝對我們的呼召呢?願我們都能把握各樣的機會,善用智慧,倚靠聖靈所帶給我們傳揚基督福音的大能,完成耶穌所託付的「大使命」。

  感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您!

                編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護