首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:11
外邦人領受基督福音—聖靈的引導
作者/編輯室

「上帝把因悔改而得生命的機會也賜給外邦人了!」(使徒行傳11:18.現代中文譯本修訂版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  本季主日學教材除了繼續帶領學生走在使徒行傳中,體會門徒如何藉著聖靈的引導,將福音傳給外邦人,甚至到世界各地。另外,本季將適逢教會曆中兩個重要的節期,其中復活節以約翰福音21:1~14這段耶穌向門徒顯現的故事,鼓勵學生藉著親近復活主來體會基督的大能;而聖靈降臨節以哥林多前書12:1~11述說聖靈如何賞賜人有各樣的恩賜,信徒們應善用聖靈的恩賜同心合一為著教會的成長來努力。

本期導師介紹三本新書,包括美好腳蹤系列的《姆姆為什麼不來看我?》,分享石仁愛修女如何以天主的愛去關心他人的故事。另一本《為愛走過一山又一山》,這是一本關於胡文池牧師如何在偏遠的布農族部落裡默默地奉獻一生的故事。還有一本新書是基督徒靈修系列《我心閱讀—靈修經典名著綜覽》,本書作者劉錦昌牧師挑選從沙漠教父到二十世紀後的幾篇基督徒靈修佳作,除了提供信徒可以瞭解不同時代的靈修風貌和尋求上主同在的課題外,也期待信徒在靈命培育更上一層樓。

長老教會總會教育委員會即將自2020年2月至5月舉辦2020年雙教材研習會,邀請兒童及青少年主日學老師、輔導、牧長同工們踴躍參與(詳情請見總會網站),再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

                編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護