首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:448
引人入聖的耶穌
作者/編輯室

「渴望實行上帝旨意的人多麼有福啊;上帝要充分地滿足他們!」(馬太福音5:6.現代中文譯本2019版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  台灣基督長老教會總會基督教教育中心本季教材主題《引人入聖的耶穌》,使用耶穌向門徒所講述的各樣比喻來教導學生,讓學生能透過耶穌教導的比喻更明白上帝國的真理。同時也藉著思考耶穌的教導,使學生的生命素質在遭遇困境時,能跨越挑戰及靈性成長的機會。因此,本次《導師》季刊中也特別介紹素養導向生命教育教材《發現生命之美系列課程》,期盼藉由生命教育,將耶穌的教導、上帝的話落實在生活中,更引導在成長中的學童。

  本期介紹的生命教育教材《發現生命之美系列課程》是邀請各方學校老師編輯的一套生命教育教材,希望透過現職老師的撰寫,貼近學生的需要,並將耶穌的教導融入其中。本套教材期許學生的生命教育不只停留在認知階段,而是實踐在生活當中。

  本期親子專欄「在死亡的話題中關懷幼兒的心靈」,教導家長如何引導認知有限的幼兒明白「死亡」的意涵,讓死亡不再是禁忌的話題,同時也讓大人再次反思死亡在基督宗教的意義。再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

                  編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護