首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:84
士師的時代
作者/編輯室

「上主的靈臨到他,他就作以色列人民的士師。」(士師記3:10.現代中文譯本2019版)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  本季教材主題《士師的時代》,我們將看見色列人的新世代,因受到迦南人的影響,不再過著敬拜上帝的生活。「那時,以色列中沒有王,各人任意而行。」這段話真實的描述士師記的時代歷史。當人民身處黑暗的境遇、過著哀號痛楚的日子,只要呼喊上帝,他必會伸手施行憐憫及拯救。而路得記則讓我們深刻體會到,人即使在失落悲傷中,上帝永遠不離棄我們,他會適時地給予我們安慰、扶持及供應。

  本期活動報導包括:總會原宣舉辦「種在花園裡的種子」師資培力營,一起用ORID焦點討論法來學習如何發展健壯三體。嘉義中會舉辦主日學大會「愛每一個人」,透過分組闖關讓聖經的教導寓教於樂。東部中會初鹿教會舉辧暑期夏令營「上帝的好管家」,以「食安教育」為發想點,在生活中落實正確的生活態度。高雄中會一甲教會主日學復活節活動,「上帝的救恩計畫」,透過分組闖關的方式,讓學生認識上帝創造萬物到施行救贖的計劃。

本期新書上架「三一原型牧養系列」➎《門徒天國王儲的訓練》,以馬太福音的脈絡學習君王耶穌的樣式,活出門徒獨特的原型藍圖和生命呼召。

再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

                 編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護