首頁 > 認識我們 > 願景與目標
 
 
 願景與目標
教導耶穌的吩咐

「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

(馬太福音二十八20

馬太福音28章18-20節,耶穌說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」在這段主耶穌所說的話語,有三個主的旨意:1) 使萬民作主的門徒。2) 奉父、子、聖靈的名給他們施洗。3) 教訓他們遵守主所吩咐我們的。

根基於主耶穌基督的教導與吩咐,在教育事工上的遠景異象是:又深又廣的傳揚及教導上帝國的福音。在此異象下的目標有三:

一、『認同』:個人認耶穌基督為救主,主耶穌基督是宗教教育的中心。

二、『委身』:上帝呼召我們,跟隨耶穌基督行祂所行的事。將個人身體獻上,當作活祭,行出神所喜悅的事。

三、『成長』:一個基督徒的靈命在基督裡達到成熟的境界時,就是得著了生命最高的價值。基督教教育的終極目的,乃是要幫助信徒增長其屬靈的生命,執著屬靈的真價值「為主而活」。

台灣基督長老教會總會教育委員會教育中心本著主耶穌教導:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太 28:20的理念,期盼能發行『全人的』、『優質的』、『易懂的』基督教教育教材,來培育造就跟隨耶穌的信徒。願上帝加添力量及恩賜在所有為著福音宣揚及教導的人的身上,願上帝祝福大家!

台灣基督長老教會總會教育委員會幹事 李位鼎

 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護