首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:45
合神心意的王
作者/編輯室

「因為我(上主)看人不像世人;人看外表,我看內心。」(撒母耳記上16:7.現代中文譯本2019版)


各位親愛的《導師》讀者平安!

本季主日學教材《合神心意的王》,經文範圍為撒母耳記上、下及列王紀上。本季課程教導學生明白無論是士師時代或是君王治國時代,上帝一直是世界的掌權者。人若離開了上帝,就什麼事都不能做,唯有時時警醒,遵守上帝的誡命,才能做出符合上帝心意的行為。

  本期活動報導包括:總會教育委員會的主日學老師靈命培育生活營—「讓主日學成為一場生命饗宴」,期勉主日學老師像活石一樣,被建造成為靈宮,培育教會下一代的信徒。台南中會教育部為培養主日學老師說故事的能力,舉辦「如何編寫故事與傳講」研習會,藉由說故事與聽故事,生命被塑造;另外,也透過「兒少青小組牧養」講座,提出現代教會牧養兒少青的挑戰,以及如何運用宣教策略扭轉教會的困境。高雄中會一甲教會舉辦「代代相守、棒棒相傳」升級聯合禮拜,透過教會宿營活動傳遞階段的轉換是生命成長的重要過程。

  本期新書上架青少年生命教育教材《人生致勝課》、 《領袖風範》,以及兒童營教材《我是EQ小主人》,鼓勵教會規劃暑期兒童營、青少年團契聚會時參考及使用。

   再次感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您與您的教會!

編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護