首頁 > 認識我們 > 主編專欄
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:531
以色列人出埃及
作者/編輯室

(上主說:)「我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55:9b)

各位親愛的《導師》讀者平安!

  近年有個名詞「月光族」來形容年輕人每個月賺多少就花多少。另據報導現在若想要退休後維持生活,起碼要有1600萬才能無後顧之憂。當我們在汲汲追求生活需求時,上主說:「我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55:9b)讓我們想起以色列人出埃及時,若先擔心到曠野要如何生活,恐怕就不會去了!雖然,以色列人在曠野有怨言,但是上帝供應他們、保守他們,與他們同在,最終也帶領以色列人進入應許之地。現在,我們或許可以換個方向思考,不再把目光焦點擺在如何預備生活所需,而是先把自己交託給上帝,上帝會為我們安排比我們自己籌謀更好的道路。

  本期《導師》專欄文章:(1)2019年1~3月兒童及青少年主日學教材《以色列人出埃及》各課主題介紹。 (2)教材學生本設計說明(以第12課「曠野的故事」為範例)。(3)主日學老師如何備課(以第10課「宗教禮儀」為範例)。(4)培育上帝兒女宣教研討會報導。(5)嘉義南門教會夏季兒童營事工分享。(6)新品介紹《巴克禮牧師170冥歲 紀念桌曆》。

  本刊的贈閱及寄送方式會隨貴教會訂購的《兒童及青少年主日學教材》一同寄發,每教會提供兩本。於各地基督教書房門市訂購教材之教會,可向書房門市索取。個人需要之讀者,請自行上網(http://christed.pct.org.tw/teachermag.aspx)下載《導師》電子檔(pdf格式)。最後,感謝您對導師季刊的關心、代禱及奉獻,願上帝賜福您!

                       

                     編輯室 敬上


資料提供單位:基督教教育中心
 
 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護